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2016年11月02日16時54分
こんにちは〜ソアラサービスのガンちゃんです

11月に入りました!広島菜の旬到来ですよーーー!

広島県には代表的な特産物として、広島菜というお野菜があります。
漬物専用の菜っ葉で、「広島菜漬」として食べるのがスタンダード。
野沢菜、高菜と並ぶ、日本三大漬菜の一つです。

老舗の広島菜漬メーカー「山豊」さんでは11月に広島菜の漬け始め式を毎年開催されています。
広島菜の生産者のかたと、山豊の社員さんが一緒になって今年旬を迎えた広島菜を漬け込む祭祀で、今回を重ねて18回目だそうですよ。
漬け始め式.jpg
漬け始め式2.jpg

広島菜漬は葉が大きく、シャキシャキ食感がとっても美味しいお漬物。
ご飯と一緒に食べるのが、定番ですが、私はこんな感じで、おにぎりにして食べる食べ方が好きです!
広島菜むすび.jpg

普段の食卓はもちろん、お土産や贈答品としても喜ばれる逸品。
これからどんどん新物の広島菜漬けが店頭に並んでいきますね。楽しみでーす♡

もちろん、山豊さんから発売中のソアラプロデュース商品「広島菜キムチ」も美味しい時期です!
広島菜キムチ 180g/350円(税別)
販売店舗 山豊各店など

こちらの広島菜キムチは、お出汁がとっても効いていてキムチ鍋、キムチチャーハン、にはピッタリ!
寒い冬には広島菜キムチを使ったピリ辛料理でぜひ暖まってくださいね。

(文:ガンちゃん@ソアラサービス)

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posted by SO@R at 16:54 | 広島 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) |  ●広島菜キムチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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