最近の記事
2016年09月09日12時41分
こんにちは〜ソアラサービスのガンちゃんです

基本家事お断りを公言している私ではありますが、食べたいものがあれば自分で作ります。(年に1回ぐらいはね)

最近肌寒くなってきたし、冷たいうどんが好きだけど暖かいものが食べたいという想いに駆られ作ったこの日のメニューは「揚げ餅うどん」。
(簡単だからという理由だけではなく、学生時代はうどん屋でバイトしてたので、うどん好きなんです。毎日うどんでもALL OK!!)

私の中でのうどんトッピングランキング第1位に輝くぐらい好きなのが「揚げモチ」♡
あげもちおつるさん.jpg

もちろん使ったうどんは廿日市のひまわりフーズさんから出ている、SO@Rプロデュースの「べっぴんうどんおつるさん」♪

おつるさん写真.jpg

■作り方■ 所要時間 約5分。
・おつるさんは袋を開けてレンジで90秒チン。その後冷水にさらして、お皿へ。
・お出汁は市販のぶっかけのつゆ。お気に入りはミツカンの追いがつお。
・一口大に切った餅に、水で溶かした小麦粉を付けて温めた油への中へ。餅が膨らんできつね色になればうどんの上に。
・お好みで刻み海苔をトッピングしたら完成✨✨

冷たいぶっかけうどんを食べながらアツアツの揚げモチを頬張る幸せはたまりませんな〜。

べっぴんうどんおつるさんは、他のうどんにない”つるつる”食感が美味しくて他のうどんに浮気はできません!!!
ちなみにこの日の夜はMAMAお手製のおつるさん入りのお好み焼き。美味しいんだな。これも。

70円でこの幸せが味わえるなんて・・・。
みなさんもぜひどうぞ。


べっぴんうどんおつるさんを使ったその他のレシピはこちらからご覧ください。

(文:ガンちゃん@ソアラサービス)

1袋/200g 参考価格70円 (価格は販売場所によって変動します)
販売店舗
・そごう広島 大食品館「エブリデイ」内
・フレスタ 上天満店
・ユアーズ 楠木店
・ダイキ 川内店 産直市内
・生協広島 コープ高陽店
 ほか広島近郊の量販店で販売中!


広島のゲンキなブロガーさんが集まる広島ブログに登録しました。
一日一回のクリックお願いします♪
広島ブログ

posted by SO@R at 12:41 | 広島 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) |  ●べっぴんうどんおつるさん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/441781802
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
SO@Rビジネスポート