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2016年07月01日19時00分
こんにちは〜ソアラサービスのガンちゃんです
広島県でちりめん漁今年も始まり、美味しい新物のちりめんが出回ってますね!!

さて、呉市倉橋島の作田水産さんから販売のSO@Rプロデュース商品「瀬戸内ちりめんアンチョビ」。おかげさまで、好評をいただき、じわりじわりといろんなところでお取り扱いいただいております。
アンチョビ‗パッケージ.jpg
◎1瓶80g/734円(税込)

【NEW】広島ブランドショップTAU(東京)

そして、この瀬戸内ちりめんアンチョビをもっと多くのかたに知っていただきたいと、試食販売イベントを行うことにいたしました!

【瀬戸内ちりめんアンチョビの試食販売】
日程:7月9日(土)10:00〜17:00
場所:ひろしま夢ぷらざ(中区本通り8-28)

アンチョビ−ナになった SO@Rスタッフがお待ちしています(^_-)-☆
アンチョビ紹介写真2.jpg
ぜひお越しくださいね!


(文:ガンちゃん@ソアラサービス)

<瀬戸内ちりめんアンチョビを使ったレシピを紹介♪>
★瀬戸内ちりめんアンチョビパスタ
アンチョビパスタ全体の3.jpg

【材料】1人前
パスタ(14mmスパゲッティ) 100g
玉ねぎ 100g(2mmうす切り)
アンチョビ 小さじ2
コンソメキューブ 1個(4g)
たかのつめ 1本
青しそ 20枚〜30枚(千切り)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片(みじん切り)

【つくりかた】
@鍋に水1.5リットルを入れて、塩小さじ2を入れます。
A沸騰したら、パスタを入れ、5分計ります。
Bフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火をつけます。
Cにんにくからぷくぷくと泡が出たら、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
Dアンチョビとたかのつめを入れて混ぜ、いったん火を消します。
(パスタのゆで時間が4分経過したら)
Eパスタのゆで汁100gとコンソメキューブを2つに割って入れ、火をつけます。
Fゆで時間が5分経過したら、パスタをEにすべて移し、よく混ぜ合わせます。
G最後に青しそを加えて、出来上がり。
アンチョビパスタのアップ.jpg
わー美味しそう♪
その他のレシピはコチラから!

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posted by SO@R at 19:00 | 広島 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) |  ●瀬戸内ちりめんアンチョビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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