最近の記事
2015年06月09日11時43分
こんにちは〜 ソアラサービスのガンちゃんですわーい(嬉しい顔)

いきなりですが、明日6月10日はちりめん漁の解禁日!
瀬戸内海の名産品ちりめんは年に一度、6月から8月の3カ月しか漁ができないって、知ってましたか?

そして、そのちりめん漁解禁に合わせて、
「瀬戸内ちりめんアンチョビ」販売します!
anncyobi4.jpg
2月に実施したテスト販売では、TVで紹介されたこともあり、あっという間に売り切れexclamation×2
せっかく来ていただいたのにお買い求めいただけないお客様や、入荷したらすぐに連絡して!とおっしゃるお客様も多くおられたり、大変ご迷惑をおかけいたしました。、
この瀬戸内ちりめんアンチョビは、生のちりめんを約半年間じっくり塩漬けして熟成させるため、大変長らくお待たせいたしまして、申し訳ありませんでした。

ひとまず第一弾の出荷が可能となりましたので、ちりめん解禁の明日6/10日より、福屋八丁堀本店さんにて販売を開始いたします!!
40g380円(税込)の小瓶タイプに加えて、80g734円(税込)の増量タイプもご用意いたしました。
ancyobi.jpg
いずれの数量限定での販売となりますので、お早目にお越しくださいませね。

コックさんウエアのスタッフが試食をご提供いたします。
maturi1.jpg
ぜひ、お召し上がりくださいね。

と、ここで、瀬戸内ちりめんアンチョビのおいしい食べ方をご紹介。
まずは、定番、バケットに載せて。
バケット.jpg

お豆腐に載せてもGOOD。
あったか奴.jpg

ジャガイモに載せてみると、びっくりの美味しさ!
じゃがいも.jpg

もちろん、一般のアンチョビと同様に、パスタやピザ、バーニャカウダーのソースなどなど、用途も多彩です。
ぜひお試しくださいね。


■瀬戸内ちりめんアンチョビ 発売記念試食販売
場所:福屋八丁堀店 地下 全国名産コーナー
期間:2015年6月10日(水)〜14日(日)
時間:10:00〜18:00頃まで
※数量限定での販売となりますので、予定数が完売した場合は、早期に終了いたしますのでご了承ください。お早目のご来店をお待ちしております。

(文:お化粧マジック@ガンちゃん)

広島のゲンキなブロガーさんが集まる広島ブログに登録しました。
一日一回のクリックお願いします♪
広島ブログ

posted by SO@R at 11:43 | 広島 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) |  ●瀬戸内ちりめんアンチョビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
SO@Rビジネスポート