最近の記事
2015年04月06日18時20分
こんにちは〜ソアラサービスのガンちゃんですわーい(嬉しい顔)

今日はとってもうれしいお知らせが!
ソアラがプロデュースして商品化した、作田水産の「瀬戸内ちりめんアンチョビ」のパッケージデザインが、第7回"H"ADCのパッケージ部門賞を受賞しました演劇

maturi2.jpg

"H"ADC(広島アートディレクターズクラブ) は、グラフィックデザイナーやコピーライター、フォトグラファー、Webデザイナーなど幅広いジャンルのクリエーターが個人の資格で参加し、自主的に活動する非営利の会員組織。
師匠とも呼ばれるようなベテランから、新人のクリエイターまで、キャリアもさまざまな面々がボランティア参加して、年1回、作品公開審査会と授賞イベントの開催および年鑑を発行しています。

瀬戸内ちりめんアンチョビのデザイナーは、対馬デザイン事務所の対馬肇さん。
対馬さんは、過去にもH-ADCのグランプリや海外の世界的なコンテストの受賞歴があるすごいデザイナーさんなんですよ!
今回も、このパッケージ部門賞のほか、準グランプリも獲得されました。すごいですね!

HADC.jpg

瀬戸内ちりめんアンチョビは、呉市倉橋島で収獲される「ちりめん」を塩漬けにし発酵させた新商品。
倉橋島で漁業をされている作田水産さんと共同で4年前から商品開発に着手。六次産業統合化事業計画の認定を受け、補助金を活用しながら、試行錯誤を繰り返し、ついに今年発売に至った新商品です。
先月実施したテスト販売では、予想以上の大反響で生産したものすべてが即完売。
今回の受賞で、これからの本格発売に勢いをつけてくれることでしょう。

瀬戸内ちりめんアンチョビは、現在ちりめんを鋭意塩漬け熟成中でございます。
発売日が決まり次第、このブログでもご紹介いたしますので、どうぞお楽しみに!

(文:しょっぱさでは負けない@ガンちゃん)

広島のゲンキなブロガーさんが集まる広島ブログに登録しました。
一日一回のクリックお願いします♪
広島ブログ

posted by SO@R at 18:20 | 広島 | Comment(0) | TrackBack(0) |  ●瀬戸内ちりめんアンチョビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/416514183
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
SO@Rビジネスポート