最近の記事
2013年12月19日18時35分

こんにちは〜ソアラサービスのガンちゃんですわーい(嬉しい顔)
最近、さまざまな食品メーカーから、レシピ本が出て話題になっていますね。
広島の企業さんも負けておりません。
なんと、先週メディアジョンさんから「広島菜漬のレシピ本」が発売されました!
resipi.jpg
広島の代表的な特産物であり、日本三大漬菜の一つ「広島菜」。
あつあつのご飯で食べるのがもちろん一番ですが、一手間加えたお料理にすると、こんなにバリエーションがあるんですね。

賢明な読者はすでにお気づきであろう・・・。広島菜漬はパスタや丼、フライやお菓子など、幅広く使える万能食材だったことに。。。

ってなカンジで、広島県民も知らない広島菜漬けのアイディアレシピがなんと70品も紹介されています。

「広島菜漬のおいしいレシピ70」
価格 900円(税込)
こちらから購入できますよ。

もちろんソアラがプロデュースした山豊の「広島菜キムチ」のレシピも掲載されています。
ぜひ毎日の食卓で広島菜漬をお楽しみくださいね。

(文:一夜漬けは得意@ガンちゃん)


広島のゲンキなブロガーさんが集まる広島ブログに登録しました。
一日一回のクリックお願いします♪
広島ブログ

posted by SO@R at 18:35 | 広島 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 【モノづくりプロジェクト】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/382828963
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
SO@Rビジネスポート