最近の記事
2015年09月18日17時33分
こんにちは〜ソアラサービスのガンちゃんですわーい(嬉しい顔)
いよいよ明日からシルバーウイークが始まりますね!
行楽地の宿泊場所はほぼ満室状態だそう。
みなさん、いろんな所へお出かけされるんでしょうね。
そこで、ドライブで立ち寄っていただきたいのが、ここ山陽自動車道 宮島サービスエリア上り線

miyajimaSA.jpg

山口方面から広島市内へ向かう側のサービスエリアです。
ここの店頭屋台で、限定販売されるのは、ソアラがブランディング展開中の廣島赤鶏。

miyajimaSA2.jpg

広島県安芸高田市の自然たっぷりな環境でじっくり育った、やわ旨ジューシーな味わいが特徴の広島初の本格ブランド鶏です。
コリコリおいしい砂肝コンフィ串とダイナミックなモモ肉のジャンボ串を販売します!
販売期間:2015年9月21日(月・祝)〜23日(木・祝)


そして、ここ宮島SAには、ソアラがプロデュースした商品がズラリ。
まずは、廣島赤鶏を使いました廣島赤鶏砂ずりせんじがら。
senzigara2.jpg
せんじがらとは・・・広島県のソウルフードと言っても過言ではない、広島県を代表するおつまみです。
豚の胃を揚げて乾燥させたものが多いですが、本製品は廣島赤鶏の砂ずりで製造しております。

続きましては、新宮島伝説「守り砂」(まもりすな)。

miyajimaSA3.jpg
宮島で一番古い寺院大聖院で祈祷された砂が入ったお守りです。
・守り砂 紙タイプ 600円
・守り砂 細瓶タイプ 700円
・守り砂 小瓶タイプ 1,300円
・守り砂 大瓶タイプ 2,200円
願いごとを同封の叶え紙に書き、願いが叶った際は大聖院に専用のご返納場へお持ちくださいませ。
遠くは北海道などからもご返納が届いているんですよ。

そして、やっぱり広島のお土産と言えば、もみじ饅頭ですよね。
momiji.jpg
SO@Rプロデュースの広島県産素材入りの変わり種のもみじ饅頭をバラで置いていただいております。
庄原産の夏いちごを使用した、夏いちご餡入りもみじ饅頭「朱もみじ
東広島産ミルク餡入りもみじ饅頭「白もみじ
広島県内産竹炭入りもみじ饅頭「黒もみじ
各種 バラ1個105円 

高速道路を使う方はもちろんですが、こちらのサービスエリアは、一般道からもお店に行くことができます。
国道2号線から速谷神社方面に曲がり、山陽道の「宮島」スマートICの看板に従っていくと到着。駐車場もありますので、近隣のかたで高速を使わないかたも利用できるんですよ。
ぜひお立ち寄りくださいねぴかぴか(新しい)

(文:寝連休@ガンちゃん)




posted by SO@R at 17:33 | 広島 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 【ソアラビジネスポート】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
2015年09月17日16時35分
こんにちは〜ソアラサービスのガンちゃんですわーい(嬉しい顔)
ソアラがブランディングを展開中の広島県のブランド鶏”廣島赤鶏”を素材にしたソーセージが出来ました!

so-se-zi3.jpg

広島県安芸高田市高宮の雄大な自然の中のびのび育った、やわ旨ジューシーな肉質が特徴の廣島赤鶏の素材の良さを最大限に活かした加工品。
このソーセージって鶏肉?というほど、旨みたっぷりのじゅ〜し〜な味わいと歯ごたえの自信作。
ぜひ一度召し上がって見てくださいませ♪

で、ソーセージを使ったグルメと言えば、やっぱりHOTDOGですよね。
そういうわけで、廣島赤鶏ソーセージのホットドッグも商品化しちゃいました。
今週末9月19日(土)から販売開始!

dog1.jpg


広島マリーナホップ エントランスゲートの特設テントにて、毎週土・日・祝のみOPENします。
このマークの黄色いテントが目印です!!

dog2.jpg
9月19日(土)新発売!
廣島赤鶏ドッグ 各 540円(ドリンク付)
(プレーン・照焼ソース・広島菜グリーンカレーソース からお選びください)
場所:広島マリーナホップ エントランスゲート・特設テント
住所:広島市西区観音新町4-14 電話1(プッシュホン) 082-503-5500
※土・日・祝日のみの営業となります。


他に、廣島赤鶏ソーセージが食べられるのは、下記6店舗。

so-se-zi4.jpg

鉄板焼 蓮(はす)
広島市中区堀川町4-4 右近ビル1F 
電話1(プッシュホン) 082-246-3077
17:30〜23:00/不定休

炭焼 あらた
広島市中区幟町7-7 コーポいづつ1F 
電話1(プッシュホン) 082-224-6550
18:00〜24:00/定休日:水曜日

広島お好み焼 がんちゃん
広島市中区薬研堀7-16 
電話1(プッシュホン) 082-249-0646
17:00〜翌1:00/定休日:火曜日

焼鳥酒場 ようちゃん
広島市中区流川町6-21 
電話1(プッシュホン) 082-249-7766
18:00〜翌2:00/無休

キッチン ヴァーリー
広島市中区本通3-1-1F 
電話1(プッシュホン) 082-504-7776
11:30〜15:00/18:00〜22:00
定休日:月曜日

トリダイニング ルーツストーン
広島市中区新天地6-10 本州会館1F
電話1(プッシュホン) 082-244-7316 
18:00〜23:00/定休日:水曜日 

ぜひお召し上がりくださいね!

(文:BADDOG@ガンちゃん)


【廣島赤鶏の仕入れ等のご用命は】
広島食鳥有限会社
電話:082-263-2207/FAX:082-264-5675 
メール:office@shokucho.jp
本社:〒732-0055 広島市東区東蟹屋町17番5号
定休日:毎週水・日曜日


posted by SO@R at 16:35 | 広島 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) |  ●廣島赤鶏 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
2015年09月16日18時52分
こんにちは〜ソアラサービスのガンちゃんです😃
またまたソアラがTVで紹介されます。
中国新聞グループのケーブルテレビ「ちゅピCOM」3局で放送される、「川島宏治のTHEひろしま・プラス1」人と企業を元気にして地域活性化!コーナーでソアラサービスを取り上げていただきました!
今週土曜日9/19まで放送1日3回放送されます📺

「ひろしまの宝」である人・モノ・企業・地域活動・・・。
明日の広島をリードするトップランナーたちは何を考え、どう行動してきたのか。
社会派番組のアンカーマンとして定評のある中国放送(RCC)の元アナウンサーで現ひろしまケーブルテレビ副社長の“川島宏治さん”が迫るというもの。
社長の牛来もたっぷり川島さんと対談させていただきました。

11917677_868593529900634_8617079819458540730_n.jpg

ケーブルテレビコミュニティチャンネル
ちゅピCOMチャンネル 111ch
番組名:川島宏治のTHEひろしま・プラス1
日 時:9月12日〜18日まで1週間リピート放送。
10:30〜、19:00〜、23:30〜 1日3回放送

どうぞご覧ください。

(文:私も出ます。ごめんなさい。@ガンちゃん)

posted by SO@R at 18:52 | 広島 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 【ソアラサービス】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
2015年09月15日18時30分
こんにちは〜ソアラサービスのガンちゃんですわーい(嬉しい顔)

広島県のブランド鶏やわうまじゅ〜し〜「廣島赤鶏」を使ったおつまみ「廣島赤鶏の砂ずりせんじがら」がついに東京進出!
銀座にある、広島ブランドショップTAUの「9月の逸品」として販売されています演劇


広島赤鶏せんじがら紹介画像(ブログサイズ).jpg

お酒がススム! 味わい深いコリコリ食感
廣島赤鶏砂ずりせんじがら
40g 600円(税別)

「せんじがら」は広島を代表する珍味。もともとは豚のホルモンを揚げて干したもの。
独特の風味と噛みごたえ、そして塩加減が癖になるせんじがらを、廣島赤鶏の砂ずりでつくっちゃいました。
ソフトタイプに仕上げてありますので、硬すぎず程よい歯ごたえで噛めば噛むほど、廣島赤鶏のうまみがジュワ〜と出てきます。
ビールやお酒のおつまみにピッタリです!

そう言えば、この「砂ずり」。西日本での言い方らしく、東日本では「砂肝」と呼んでいるそうですね。
焼き鳥屋さんとかで「ズリ下さい」とか言っても、関東では通じないんですかね(笑)

期間限定での販売ですので、お早目にお買い求めくださいませね。

そして、やわうまじゅ〜し〜の廣島赤鶏のお料理が食べたいという、関東のかた、実は東京でも食べられるんです。
〒150-0001  東京都渋谷区神宮前4-28-26
でぜひお召し上がりくださいね。

家廣島赤鶏砂ずりせんじがら 広島県内の販売場所
福屋八丁堀本店 地下食品売り場 全国名産コーナー
・セブンイレブン 三次マツダテストコース前店

日持ちしますので、お土産品としてもピッタリですよ。

(文:歯ごたえあります@ガンちゃん)


【廣島赤鶏の仕入れ等のご用命は】
広島食鳥有限会社
電話:082-263-2207/FAX:082-264-5675 
メール:office@shokucho.jp
本社:〒732-0055 広島市東区東蟹屋町17番5号
定休日:毎週水・日曜日


posted by SO@R at 18:30 | 広島 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) |  ●廣島赤鶏 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
2015年09月14日18時09分
こんにちはソアラサービスのよっし〜です。
中小企業庁が実施、地域で創業を目指すみなさまに、創業に必要な基本的な知識を身につけていただき、また、創業に向けたビジネスプランの作成を支援する「創業スクール」が全国で、スタートしております!
広島では、ソアラサービスがこの事業を受託し9月5日からスタートいたしました。
全4回、計24時間のミッチリ指導です!

9月5日 1回目の講師は大阪より
株式会社あきない総合研究所 代表取締役 吉田 雅紀氏

DSC08109.jpg

吉田さんは無料体験講座として実施したSO@Rロビートークにも、お越しいただきました。その時の様子はコチラ。
「この創業スクールの目標は全員を起業させる!」とアツく語られる吉田さん!(^^)!
「とにかく行動、どんどん失敗しいや(ちっちゃくね)。そしていろんなことを体感して欲しい!悩むところから何かが生まれるねん!」と心強い言葉の連発です。

DSC08110.jpg

9月12日 2回目の講師は東京より
株式会社ディールイノベーション 代表取締役 木村将太氏

DSC08257.jpg

スクールの後半は実践的なワークショップ。
自分のビジネスプランをチームを変えは何度もディスカッション、スピーチを繰り返します。
不思議と何度も話しているうちに最初と言うことが変わってくる、そしてシンプルになってくる。ブラッシュアップされて軸が見えてくるということを体感し、いろんな気づきがあった様子です。

DSC08130.jpg

残すはあと2回、9月26日、10月5日。
最後はプレゼンテーションもあるんですよ。
みなさんのビジネスプランがどんな形となっていくのかとても楽しみです!(^^)!

このように、ソアラサービスでは、共同利用型シェアオフィスSO@Rビジネスポートを拠点に、様々な創業支援やビジネス支援を行っています。
興味があるかた、ぜひ見学にお越しくださいね。

(よっし〜@ソアラサービス)


続きを読む
posted by SO@R at 18:09 | 広島 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) |  ●よっし〜の背のび日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
SO@Rビジネスポート
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。